新陳代謝促進「スクワラン」

新陳代謝を促進「スクワラン」

スクワランは肌やリンパ節、骨髄に特に多くあるスクワレンが体内の水分中にある水素とくっついてスクワランとなり天然の成分になります。スクワレンは他にサメやオリーブオイルなどの油にも含まれています。化粧水やファンデーションなどのスキンケアや化粧品の他に座薬や軟膏などにも含まれていて医療用、潤滑油など工業用としても使用されています。

 

スクワレンは25歳を過ぎると減少し始めてしまいますがシズカゲルにスクワランは配合されています。

 

 

  • スクワランは保湿効果、抗炎症作用、保護効果、酸素を運ぶ働きがあります。
  • 保湿効果はお肌へ浸透しやすいため乾燥予防になります。
  • 抗炎症作用はお肌の炎症を抑えるので肌荒れ予防になります。
  • 保護効果は汗と混ざって皮脂膜を形成し紫外線やなどからお肌を守ります。
  • 酸素を運ぶ作用は新陳代謝がよくなり老化予防になります。

 

スクワランはお肌を保護し乾燥予防や肌荒れ予防だけでなく、新陳代謝をよくしてくれます。