「ホホバ種子油」ニキビや吹き出物対策に!

「ホホバ種子油」ニキビや吹き出物対策に!

ホホバ種子油はホホバオイルともいわれ、スキンケアやヘアケアなどにいろいろ使える万能オイルとして最近注目を集めている美容オイルです。

 

ホホバは砂漠のような過酷な環境でも生育できる強い生命力を持った植物で、水分保持力が高くて熱に強い性質があります。そのため、酸化しにくく長年経っても品質が変化しにくく、大切なお肌に使うのも安心です。
ホホバオイルの効能は幅広く、皮脂が多い肌に使うと過剰な皮脂を抑え、乾燥肌に使うと皮脂分泌を促すためどんな肌質にも使えます。

 

低刺激なので敏感肌や肌荒れしたデリケートな肌にも安心。

 

 

砂漠で生き抜くだけあって、とにかく保湿力にすぐれているので、シワやたるみの改善などアンチエイジング効果が高く、皮膚もやわらかくなるのでターンオーバーが活発化して、ニキビや吹き出物対策にも有効です。

 

さらに殺菌作用で肌に溜まった角栓もすっきりと落としてくれます。

 

ホホバオイルには抗酸化作用のあるビタミンEや皮膚の健康を保つビタミンAも豊富に含まれているので、不要な角栓や汚れがきちんと落ちたあとにこれらのビタミンがどんどん浸透できるのも、ホホバオイルが優秀といわれる理由なのかもしれませんね。